34

Мэр Иркутска вошел в медиа-рейтинг глав столиц субъектов СФО за 2012 год

Фото Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Иркутск, 17 января – АиФ-ВС. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов занял шестое место в медиа-рейтинге глав столиц субъектов СФО по количеству упоминаний в СМИ за 2012 год. Всего в рейтинге - 12 градоначальников. Первое место по итогам ушедшего года занял глава Красноярска Эдхам Акбулатов, на втором месте – мэр Новосибирска Владимир Городецкий, третью позицию занял мэр Омска Вячеслав Двораковский. В конце рейтинга оказался мэр Абакана Николай Булакин.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», который включает более 10 000 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, интернет-СМИ.

В основе рейтинга - медиа-индекс. Как отмечают в пресс-службе независимой российской исследовательской компании «Медиалогия», при его расчете учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая) и наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Недавно в подобный рейтинг попал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он занял третье место. Подробности здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах