aif.ru counter
32

Взрыв на шелеховском заводе: пробы воздуха отрицательные, число пострадавших неизвестно

Территориальный отдел Роспотребнадзора взял пробы воздуха в нескольких точках рядом с местом пожара. Результаты анализа показали, что нарушений предельно допустимых концентраций вредных веществ нет. Во второй половине дня будет повторный отбор проб, - сообщает сайт шелеховской администрации.

Тот же источник ранее сообщил, что очаг возгорания локализован, на месте происшествия находятся сотрудники администрации, глава города Юрий ЗЕНИН, работают машины скорой помощи, работники МЧС, милиции. Чёрный дым при пожаре образовался от горения крыши покрытой рубероидом. По информации Роспотребнадзора результаты анализа пробы воздуха, полученные экспресс методом превышения ПДК не показали.

Площадь вогорания, по сообщениям пресс-службы ГУ МЧС по иркутской области, составляла более 700 квадратных метров.Пожару, возникшему в четырехэтажном здании, был присвоен четвертый ранг сложности, на месте работают пожарные бригады. В настоящее время уточняется информация о возможных пострадавших, сообщили со ссылкой на Интерфакс Вести.

Информацию об одном погибшем распространило агентство Интерфакс со ссылкой на источник в Главном управлении МЧС по региону.

"Информация уточняется. Сейчас на месте пожара работают пожарные бригады", - сказал собеседник агентства.

В то же время, шелеховское телевидение давало информацию о пяти погибших, а непроверенные источники говорили о двадцати пропавших без вести.

Взрыв и последующий пожар произошел 2 февраля на ОАО «СУАЛ-ПМ». Продукты горения начало сносить ветром в сторону Олхинского поселения. На место происшествия выехали машины скорой помощи, работники МЧС, милиции.

Администрация города Шелехова и Олхинского поселения повила жителей ограничить пребывание на улице.

Иркутский алюминиевый завод (ИркАЗ) является одним из старейших алюминиевых заводов Восточной Сибири. Предприятие расположено в 1,7 км от г. Шелехова и в 22 км от областного центра – г. Иркутска. Первый металл был получен на заводе 10 февраля 1962 года. В 1992 году ИркАЗ стал открытым акционерным обществом. В 1996 году была образована Сибирско-Уральская алюминиевая компания (СУАЛ) путем слияния двух предприятий – Иркутского и Уральского алюминиевых заводов. В марте 2007 года ИркАЗ вошел в состав Объединенной компании РУСАЛ, - пишет сайт администрации Шелехова.

Основная продукция – катанка, чушка, сплавы. В 2007 году на ИркАЗе произведено 297 тыс. тонн алюминия, из них высшими сортами – более 98%, что является одним из лучших показателей в отрасли. На предприятии работают 3 500 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах