aif.ru counter
27

Чистый город - красивый город

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ - В Восточной Сибири» 02/06/2010

Иркутская рециклинговая компания «СибЭкоТранс» не привыкла огорчать горожан, поэтому всегда стремится выполнять свою работу качественно и профессионально.

- Представление об уюте и комфорте прежде всего связывается с чистотой и порядком, - считает генеральный директор ООО «СибЭкоТранс» Игорь Алексеев. - Это много значит для настроения жителей и гостей нашего города. Чистота - визитная карточка современных рынков, развлекательных центров, кафе, магазинов. От того, насколько опрятно выглядит прилегающая к ним территория, зависит репутация и имидж этих заведений. Поэтому не стоит экономить на услугах предприятий, которые занимаются сбором и вывозом мусора. Если вам необходима качественная уборка территории - доверьте это профессионалам, которые смогут обеспечить должные санитарно-гигиенические условия на любой территории.

«СибЭкоТранс» обслуживает все группы потребителей городов Иркутска и Шелехова. Это муниципальные предприятия жилищного хозяйства; коммерческие структуры (супермаркеты, гипермаркеты, рынки, магазины); садоводства; ТСЖ, а также больницы, школы, дет­сады. Компания работает уже 7 лет и имеет все необходимые лицензии и разрешения на оказание услуг. На предприятии создано три подразделения: первое занимается сбором и вывозом мусора, второе - его сортировкой, а третье - комплексной уборкой любых территорий.

- Это услуга - так называемый промышленный клининг. Включает в себя чистку, мойку асфальта, опустошение урн, сбор и вывоз мусора, - поясняет Игорь Михайлович. - Однако клиент может заказать одну или несколько операций. Например, он может организовать сбор отходов самостоятельно, а к нам обратиться только для того, чтобы выполнить их транспортировку.

В помощь дворникам

В настоящее время трудно представить любое коммунальное хозяйство без современной высококачественной техники, которая облегчает людской труд и обеспечивает эффективную работу. Производственная база РК «СибЭкоТранс» включает порядка 25 единиц различной спецтехники российского и зарубежного производства.

- Мы стараемся идти в ногу со временем, поэтому ежегодно обновляем парк машин на 1-2 единицы, - говорит директор компании. - Предпочтение отдаём универсальной технике, способной выполнять сразу несколько функций. Например, уборочная машина может одновременно увлажнять, подметать улицы летом и убирать снег зимой.

Часто коммунальные хозяйства используют для уборки территории трактор или какую-то специализированную машину, но порой такой технике довольно сложно проводить работы в стеснённых условиях. С учётом этого в компании «СибЭкоТранс» закупают компактную технику, которая, благодаря малым габаритам, маневренности и высокой мощности, с лёгкостью проходит по узким дорогам и отлично выполняет свою работу в любых условиях. Широкие возможности и качество минипогрузчиков обеспечивают высокую производительность и значительную экономию времени. Уборка с помощью малогабаритных машин позволяет быстро и качественно очистить большую территорию, а также сократить или полностью исключить использование ручного труда.

На передовой инноваций

Кроме того, компания «СибЭкоТранс» единственная в Иркутске отработала технологию раздельного сбора мусора. Сегодня на предприятии действует сеть точек, где с использованием современного оборудования российского и немецкого производства из мусора выделяется картон, который брикетируется, а затем отправляется на комбинаты-переработчики в Бурятию, Алтайский, Красноярский края и на Урал.

Более того, «СибЭкоТранс» не оставляет надежды построить на территории Иркутского района мусороперерабатывающий завод, который остановит стремительный рост свалок вокруг города и позволит получать конечный продукт из вторсырья непосредственно у нас в регионе.

Мы хотим жить в чистом и красивом городе, и значит, - должны все ощущать ответственность за состояние иркутских улиц, дворов и скверов. Хочется, чтобы каждый житель Иркутска старался поддерживать порядок в городе. Только общими усилиями областной центр может стать комфортнее, уютнее и привлекательнее.

С Днём города, иркутяне!

С уважением,

генеральный директор

ООО «СибЭкоТранс»

Игорь Алексеев

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах