aif.ru counter
169

Чище пока не стало. В Иркутске вторую неделю идет месячник по саночистке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ в Восточной Сибири» 09/04/2014
Огромные мусорные свалки продолжают лежать во дворах.
Огромные мусорные свалки продолжают лежать во дворах. © / Александра Горбунова / АиФ

Результаты работы первых двух недель месячника по санитарной очистке Иркутска пока неутешительные. На центральных улицах - прошлогодние листья, мусор, пластиковые бутылки, ограждения вдоль дорог и светофоры по-прежнему покрыты слоем грязи.

А в районе китайского рынка «шанхайки» - и вовсе настоящие авгиевы конюшни. Местные продавцы ежедневно оставляют после себя более сотни кубометров мусора.

В этом году мэрия пошла на радикальные меры - накануне сотрудники отдела коммунального хозяйства Правобережного округа совместно с полицейскими провели там рейд. Выявили 20 нарушителей правил благоустройства города. Теперь торговцам грозит штраф от 3 тысяч рублей. Правда, мало верится, что такое наказание станет стимулом к тому, чтобы в дальнейшем соблюдать порядок.

Коммунальщики надеются на подкрепление из простых граждан во время общегородских субботников. Фото: АиФ / Дмитрий Кравец

На окраинах картина не лучше: несанкционированных свалок предостаточно, не говоря уже о бытовом мусоре и переполненных контейнерах почти в каждом дворе. Нога уборщика также ещё не ступала в парках и скверах областного центра. Словом, все надежды на общегородской субботник, назначенный на 26 апреля. Хочется надеется, что он будет действительно массовым, что выйти на уборку не поленятся жители всех районов - будь то спальные кварталы или частный сектор. Нам не должно быть стыдно самим за себя в День Великой Победы, когда каждый город просто обязан сиять чистотой.

Напомним, что 24 мая иркутяне будут участвовать в посадке деревьев в Кайской роще>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах