aif.ru counter
322

В Иркутске стартует месячник санитарной очистки города

О мероприятиях в рамках месячника журналистам рассказал Павел Русецкий
О мероприятиях в рамках месячника журналистам рассказал Павел Русецкий © / Ксения Мирная / АиФ

Иркутск, 31 марта – АиФ-Иркутск. Месячник по санитарной очистке города стартует завтра в областном центре. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции рассказал  начальник департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства администрации Иркутска Павел Русецкий. По его словам, для участников мероприятий по уборке областного центра, которыми могут стать, как предприятия, так и просто граждане, закуплены перчатки и мешки под мусор. Все это, как и талоны на вывоз собранного мусора, можно получить, по-прежнему, в комитетах по управлению округами Иркутска. Общегородской субботник запланирован на 26 апреля.

- На ликвидацию несанкционированных свалок в бюджете города заложено полтора миллиона рублей, - отметил Павел Васильевич. – К сожалению, свалками страдает наш частный сектор - как на окраинах города, так и в центре. Мы готовы избавить город от захламления – за счет казны планируется вывезти на полигон порядка 16 тысяч кубометров ТБО.

Кстати, традиционно в месячник по саночистке в городе возрастает контроль за соблюдением чистоты и незаконной свалкой мусора в разных местах. Этому должен способствовать и новый проект, разрабатываемый в стенах мэрии – карта свалок. Как пояснил Павел Русецкий, в городе планируется также оборудовать места, где постоянно появляются мусорки, видеокамерами, для того, чтобы отслеживать нарушителей экологического законодательства.

Напомним, Анагрская прокуратура выявила сборос сточных вод местным предприятием прямо в реку

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах