100

В Иркутске состоялся рейд по проверке заключения договоров на вывоз ТБО

Иркутск, 20 сентября – АиФ-ВС. Рейд по проверке заключения договоров на вывоз ТБО в Иркутске проводятся регулярно. Накануне сотрудники городской мэрии контролировали жителей улицы Автомобильная. По информации иркутской администрации, здесь в этом году иркутяне меньше стали заключать договоры на вывоз ТБО. Представители власти надеются на благоразумие жителей, все-таки проявят заинтересованность в благоустройстве частного сектора.

В этот раз участникам рейда удалось обойти около 15 усадеб. С хозяевами домов беседовали и вручали специальные памятки. В рейде выяснилось, что жители выносят свой мусор на контейнерные площадки соседних улиц. Такой способ помогает компенсировать затраты за вывоз их мусора за счет других жильцов. Из-за неучтенного мусора баки переполняются. Кроме того, есть и те, кто выбрасывает ТБО просто за ограду или на пустыри. Для таких выписываются штрафы.

Отметим, что по документу «Порядок благоустройства территорий г. Иркутска», каждый обязан заключать договоры на вывоз мусора. В частности, договор заключается из расчета 2 куб. метра на человека год (это около 300 рублей). На сегодня в Свердловском округе около 70% жителей частных домов уже заключили подобные соглашения.

Напомним, что на днях в Братском районе бизнесмен вывозил и утилизировал ТБО без лицензии. Своей деятельностью мужчина заработал 8 миллионов рублей. В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело «Незаконное предпринимательство». Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах