aif.ru counter
24

Рождество с АиФ отпраздновали иркутяне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. «АиФ - В Восточной Сибири» 12/01/2011

Несмотря на морозную погоду - а столбик термометра в этот день опустился до 24 градусов ниже нуля, - любителей активного отдыха здесь собралось немало. Кто-то катался на лыжах и сноубордах, кто-то предпочёл тюбы, кто-то разминался на коньках. Не осталась без внимания отдыхающих и площадка, на которой работали аниматоры «АиФ в ВС». Принять участие в разнообразных конкурсах, организованных Дедом Морозом и Снегурочкой, ещё раз окунувшись в праздничную атмосферу Нового года, могли все желающие. Конечно, самыми активными участниками мероприятия стали дети: они с удовольствием рассказывали стихи и танцевали со сказочными персонажами, в роли которых свои артистические таланты реализовали участники студенческого педагогического отряда «Ваганты». Не отставали от детей и взрослые, азартно прыгая и бегая в спортивных конкурсах. В награду за это все получили очень полезные призы от производителя соков «Сады Придонья» и самой семейной российской газеты «Аргументы и факты».

Кроме этого еженедельник «АиФ в ВС» познакомил иркутян со школой фигурного катания нашего города, о которой, к сожалению, мало кто знает. Своё мастерство на льду в Ершах продемонстрировали начинающие спортсмены Владислава Каргина, Алисия Гадеева, Родион Чугунов и Елизавета Кудряшова. Несмотря на юный возраст (самой младшей фигуристке всего-то 9 лет, а старшей - 12), ребята доказали, что они самые настоящие сибиряки с сильным характером. Ведь выступать в такой мороз на открытом катке непросто даже опытным фигуристам.

Кстати, буквально накануне Нового года спортсмены вернулись из Новосибирска, где принимали участие в открытом первенстве по фигурному катанию. Как отмечает их тренер, председатель федерации фигурного катания Иркутской области Лариса Чугунова, её воспитанники хоть и не попали в число призёров, показали очень приличные результаты.

Выступление фигуристов произвело впечатление на зрителей всех возрастов. - Спасибо любимой газете «АиФ» за то, что мы смогли увидеть, как можно красиво кататься на коньках, а главное, что этому можно научиться в нашем городе, - поблагодарила организаторов Полина Солодкова, мама 5-летней Тани. И мама, и дочка загорелись желанием заниматься фигурным катанием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах