aif.ru counter
13

ТЮЗ переедет в… «кристалл»?

Например, таким видит здание Театра юного зрителя нынешняя выпускница архитектурного факультета ИрГТУ Ольга Романова. Девушка предложила не только реконструировать историческое здание, но и возвести рядом с ним современную постройку. Андрей Большаков, заведующий кафедрой архитектуры и градостроительства, доктор архитектуры, профессор, рассказывает, что самым сложным было гармонизировать два здания, чтобы новостройка не заслонила памятника архитектуры. Для этого формы купола будущего здания «отталкивались» от куполов сегодняшнего здания филармонии.

Планируется, что в исторической постройке будут располагаться репетиционные залы и детские кружки, а также камерная сцена. В новое здание девушка предлагает перенести сцену со зрительным залом на шестьсот мест, фойе, гримёрные и все необходимые помещения. Чтобы сэкономить место, парковки запланировано сделать подземными (въезд на них - со стороны улицы Красноармейской).

Стоимость строительства здания (без реставрации исторического памятника) по ценам на 2011 год составит примерно 230 млн рублей. Работой девушки заинтересовался главный архитектор города. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах