aif.ru counter
20

Свидетели истории

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «АиФ в Восточной Сибири» 07/09/2011

Самое народное из них, безусловно, - празднование юбилейной даты - 350-летия Иркутска, к которому наш город начал готовиться ещё в 2009 году. И чтобы там ни говорили скептики, за этот небольшой период времени он значительно преобразился и, несмотря на солидный возраст, помолодел и похорошел. В городе стало меньше «убитых» дорог и полуразвалившихся деревянных домишек, появились новые скверы и фонтаны, а привычные места отдыха горожан изменили свой облик. И юбилей города - это лишь начало широкомасштабных планов по изменению областного центра. За три с половиной столетия Иркутск был самым разным: купеческим и промышленным, революционным и деловым, провинциальным и культурным. Сегодня он приобретает новый облик, и нам посчастливилось быть свидетелями этого исторического процесса.

Примечательно, что накануне праздника Иркутск посетил с визитом Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Это знаковое событие ещё раз подчеркнуло, что столица Восточной Сибири играет большую роль в истории нашей страны. Кстати, патриарх уже был в нашем городе 40 лет назад, и говоря о своих нынешних впечатлениях, отметил, что Иркутск за эти годы стал очень столичным городом, и его ждёт блестящее будущее.

Байкальский экономический форум - ещё одно событие сентября, которое играет особую роль в развитии не только Приангарья, но в реализации планов по развитию всего востока России. Как отметил первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, можно смело говорить о том, что за годы своего существования Байкальский международный экономический форум, проводимый при поддержке Совета Федерации, стал наряду с Петербургским международным экономическим форумом одной из крупнейших деловых площадок России. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах