aif.ru counter
270

Частные перевозчики не могут найти общий язык с руководством ОАО «Автоколонна 1880»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ в Восточной Сибири» 11/07/2012
Фото: ИП «Готаидзе»

Мы испытывали уверенность, что наша деятельность будет проходить в цивилизованных условиях, соответствующих статусу города как областного центра.

Однако наш оптимизм очень быстро иссяк, так как отношения с руководством ОАО «Автоколонна 1880», структурным подразделением которого является автовокзал, не сложились. Часть коммерческих междугородних перевозчиков ушли с автовокзала.

Одна из компаний, которая была вынуждена отказаться от сотрудничества, - ИП «Готаидзе», работающая на рынке пассажирских перевозок в Приангарье 10 лет и являющаяся одним из самых крупных, успешных и динамично развивающихся предприятий региона. Достаточно сказать, что в настоящее время парк предприятия составляет более 30 автобусов, закупленных в Германии у крупнейшего производителя автомобильной техники концерна «Ман». При этом 50% подвижного состава - это абсолютно новые автобусы производства 2009-2012 годов! Кроме того, обновление нашего автопарка происходит постоянно - каждый год мы приобретаем 2-3 единицы новой техники, соответствующей всем самым последним требованиям экологической безопасности. По заключению экспертов некоммерческого партнёрства «Объединение пассажирских автотранспортных предприятий Иркутской области», ИП «Готаидзе» - практически единственный частный перевозчик в Приангарье, обладающий автопарком такого уровня.

ИП «Готаидзе» регулярно обновляет автобусный парк.

 

Кроме этого предприятие построило в Братске современный центр обслуживания всех транспортных средств компании «Ман» - от автобусов до грузовой техники, который включает в себя ремонтную зону, мойку, склад запчастей. Его торжественное открытие состоится 1 сентября текущего года. В проекте - строительство такого же сервисного центра в Иркутске. Также ИП «Готаидзе» стало учредителем ООО «БайкалМанСервис», которое является официальным дилером концерна «Ман» в Иркутской области. Мы не просто закупаем автобусы, но и гарантируем высокий уровень их технического обслуживания и эксплуатации. Наши специалисты (на предприятии работает около 100 человек) проходят обучение на базе концерна, постоянно повышая свою профессиональную квалификацию. Как результат - предприятие на очень высоком уровне обеспечивает безопасность пассажиров. Так, за десять лет существования не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия с участием автобусов ИП «Готаидзе».

У нас не было ни одного отменённого рейса по причине технической неисправности транспорта или невыхода на работу водителей. Высокое качество обслуживания и комфорт пассажиров - главные приоритеты в нашей работе. ИП «Готаидзе» - первая и, наверное, единственная транспортная пассажирская компания в регионе, которая для удобства клиентов использует лицензионную компьютерную программу «Управление автовокзалом». Кстати, нашу программу на безвозмездной основе использовали и в работе касс автовокзала.

Всегда все билеты раскуплены.

 Немаловажно также отметить, что ИП «Готаидзе» социально ответственная компания, осуществляющая льготные перевозки ветеранов войны и труда, реабилитированных лиц, тружеников тыла, детей-инвалидов, малоимущих граждан.

Противостояние, которое длится уже практически год, сказывается на качестве перевозок. Например, в настоящий момент в помещении автовокзала мы арендуем кассы для продажи билетов, но руководство «Автоколонны 1880» уведомило нас об освобождении площади.

Мы обращались за помощью в региональное министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи, но вопрос пока не решился. Складывается впечатление, что наши услуги не нужны, но тем не менее мы ежемесячно перевозим 25-30 тысяч пассажиров! Именно поэтому мы вынуждены обратиться к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и найти из неё выход, приемлемый для всех заинтересованных сторон.

Коллектив автотранспортного предприятия ИП «Готаидзе»

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах