aif.ru counter
468

В Братске начал работу дилерский центр германского производителя автомобилей

Фото Игоря ТОМАШЕВА

Братск, 29 декабря – Аиф-ВС. К этому событию иркутский предприниматель Нугзар ГОТАИДЗЕ шёл почти два года. Свой проект он презентовал на Байкальском экономическом форуме и получил поддержку Байкальского банка Сбербанка России. Он отмечает, что решение стать официальным представителем марки МАN в Иркутской области было хорошо взвешенным и обдуманным шагом, так как на тот момент его предприятие уже практически десять лет занималось перевозкой пассажиров в Братск и Усть-Илимск на автобусах этой марки.

- Не скрою, переговоры были непростыми, так как германский концерн серьёзно подходит к выбору деловых партнёров и не заключает договоры на открытие дилерских центров с любым желающим, - говорит Нугзар Готаидзе. - Два года назад, когда мы заключили с MАN Truck & Bus документ о намерениях, перед нами были поставлены определённые условия: наличие здания, обучение специалистов, приобретение фирменного специнструмента, который улучшает работу и повышает качество ремонта. Мы постарались учесть все стандарты в области корпоративной идентификации, сервиса и продаж МАN и выполнить все требования в отведённые сроки. Нам это удалось.

На европейском уровне

Как рассказал управляющий директор ООО «БайкалМанСервис» Игорь ТОМАШЕВ, на сегодняшний день материально-техническая база предприятия включает в себя построенное с нуля современное просторное здание, в котором одновременно можно принять на ремонт двенадцать автомобилей плюс три - на мойку. Есть складское помещение для хранения оригинальных запчастей, которые практически еженедельно поступают в Братск из Москвы и Мюнхена. Приобретаются также специнструменты. Кроме этого имеется большая площадка, предназначенная под стоянку для продажи германских машин: автобусов - городских, туристических, междугородних, и спецтехники - грузовиков, лесовозов, самосвалов и др.

В 2013 году здесь запланировано строительство цеха по кузовному ремонту и отдельно стоящей мойки.

На предприятии созданы хорошие условия труда для механиков, которые занимаются ремонтом и обслуживанием автомобилей, менеджеров и для клиентов компании. В здании офиса можно не только заключать договора на оказание сервисных услуг, но и провести время в ожидании, пока автомобиль проходит диагностику или технический осмотр. Кстати, первую машину на ремонт и диагностику в центре приняли 1 октября, и сейчас, отметил Игорь Томашев, сюда приезжают водители не только из Иркутской области, но и из других регионов - даже из Московской области.

Руководство «БайкалМанСервиса» ответственно подходит к вопросу обучения своих работников. Часть специалистов-механиков уже прошла обучение в Москве, остальные должны сделать это до будущей весны.

Без замечаний и в срок

Германская автотехника уже хорошо зарекомендовала себя в Сибири: как отмечают эксперты, за последние годы объёмы продаж автомобилей марки МАN в Приангарье значительно выросли. Они пользуются спросом региональных представителей разных сфер бизнеса: от пассажирских перевозок до лесозаготовительных предприятий. Много техники работает на севере области, на нефтегазовых промыслах. «БайкалМанСервис» уже заключил договоры на продажу и обслуживание автомобилей МАN с группой компанией: «Леспромом», «Сервико», «Роснефтью».

- Причём именно лесники приобретают автомобили МАN особенно охотно. Так, с момента открытия уже продано восемь тягачей, предназначенных для перевозки леса. А мы в свою очередь предоставляем владельцам этих машин качественный гарантийный ремонт и обслуживание, - говорит управляющий директор центра Игорь Томашев.

- Нас как партнёров компании «БайкалМанСервис» устраивает качество услуг, которые она оказывают своим клиентам, - говорит учредитель ООО «Леспром» (Братск) Сергей ПАВЛОВ. - Специалисты центра - настоящие профессионалы, на совесть делают диагностику автомобиля, быстро устраняют обнаруженные дефекты. Замечаний к ним нет.

Кстати, именно это предприятие приобрело лесовозы через дилерский центр «БайкалМанСервис», и, как отмечает Сергей Львович, поставка была произведена без каких-либо задержек - в срок, указанный в договоре.

На сегодняшний день сервисный центр такого уровня, как «БайкалМанСервис», - один из немногих в Иркутской области. Тем не менее в компании готовят ещё более масштабный проект по строительству аналогичного сервисного центра в Иркутске. По словам генерального директора, он будет в два раза больше, чем в Братске, и комфортнее. В частности, для водителей транзитных машин запланирована зона отдыха, стоянка, будут здесь и большой магазин запчастей, и просторные ремонтные мастерские. К реализации данного проекта «БайкалМанСервис» приступит весной 2013 года.

Кстати

И
Фото Игоря ТОМАШЕВА

 

Безопасность ­ превыше всего

Создание сервисного центра «БайкалМанСервис» предусматривает также развитие и повышение качества пассажирских перевозок в регионе, осуществляемых на автобусах марки МАN. Их ремонт, диагностику и техническое обслуживание будут проводить специально обученные механики. За счёт использования исключительно оригинальных запчастей, повысится и безопасность подвижного состава.

В настоящее время автопарк двух частных перевозчиков-партнёров «ИП Цехотски» и «ИП Готаидзе» насчитывает около тридцати автобусов марки МАN. Регулярно приобретаются новые машины, парк за десять лет практически полностью обновлён, оставшиеся 20-25% подвижного состава, выпущенного до 2000 года, планируется сменить в следующем году.

Стоит отметить, что коллектив водителей в «ИП Готаидзе» - это профессионалы с большим опытом и стажем. К тому же при приёме на работу каждый, прежде чем начать выполнять регулярные рейсы, проходит стажировку у механика-наставника.

Важно и то, что в этом году предприятие получило лицензию на проведение предрейсового медицинского осмотра водителей. Лицензия также даёт право на оказание медицинских услуг другим автотранспортным организациям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах