Примерное время чтения: 2 минуты
182

Клиенты Сбербанка смогут предлагать свои ПИН-коды для банковских карт

Иркутск, 7 февраля – АиФ-Иркутск.  Сбербанк переходит на новую методику активации массовых банковских карт. По вновь выпускаемым и досрочно перевыпускаемым личным дебетовым картам Visa Electron, Classic и Gold, а также Maestro, MasterCard Standard и Gold клиенты будут сами назначать ПИН-код для доступа к счету карты. Конверты с ПИН-кодами по данным картам банком выпускаться не будут.  Новшество пока не распространяется на зарплатные карты и карты, выпускаемые для VIP-клиентов. По ним, как и прежде, ПИН-конверты будут выпускаться и выдаваться при получении карты.

В момент выдачи банковской карты, по которой  банком не осуществляется выпуск ПИН-конвертов,  сотрудник предлагает владельцу назначить собственный ПИН-код к карте. Установка его  осуществляться с помощью POS-терминала: карта вставляется в POS-терминал, владелец вводит код, системой осуществляется проверка и согласование предложенного ПИН-кода. После успешной регистрации орден с ПИН-кодом распечатывается и остается у клиента.

Если банковская карта была перевыпущена в связи с окончанием срока действия (очередной перевыпуск), то для нее будет действовать старый ПИН-код

Байкальский банк Сбербанка уже перешел на новую схему работы с банковскими картами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах