14

Цена спецмарок на табачную продукцию повысилась в 3 раза

Правительство РФ утвердило трехкратное увеличение стоимости специальных марок на табачную продукцию, производимую и предназначенную для реализации на территории России - с нынешних 4,5 копеек за штуку до 15 копеек, следует из постановления правительства, подписанного премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Федеральная налоговая служба (ФНС) прекратит выдачу марок старого образца с 1 октября 2010 года, а до 1 марта 2010 года ей поручено проконтролировать уничтожение остатков старых спецмарок. Заказы на изготовление новых марок будут приниматься с 1 июля 2010 года, их печатью будет заниматься "Гознак", сообщает РИА Новости.

Согласно документу, производство табачной продукции со старыми марками планируется запретить с 1 января 2011 года, а продажу - с начала 2012 года.

Специальная марка в оранжево-зеленых тонах размером 47 на 21 миллиметр с надписями "Российская Федерация", "Табачная продукция", "Специальная марка" должна изготавливаться из специальной бумаги с эксклюзивным водяным знаком и защитными волокнами. При печати на каждую марку будет наноситься неповторяющееся сочетание разряда и номера.

Производители должны будут наклеивать марку на пачку сигарет или папирос таким образом, чтобы при открытии упаковки марка была обязательно повреждена, что исключит ее повторное использование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах