aif.ru counter
42

Новый техрегламент: правый руль оставили, кенгурятники убрали

Как передает Росбалт, новый техрегламент вступит в силу 12 месяцев после его официального опубликования. Документ объемом почти 500 страниц вводит ряд достаточно жестких ограничений. Например, теперь нельзя использовать так называемый кенгурятник, так как он весьма травмоопасен для пешеходов. Правда, как отмечают эксперты, пока не выработаны четкие критерии того, как будут наказывать автомобилистов за кенгурятники, но скорее всего, в ближайшее время соответствующие поправки в правила дорожного движения будут внесены.

Кроме того, будет введен запрет на эксплуатацию автомобилей без русифицированного интерфейса управления, отмечает Коммерсант. Речь идет, к примеру, о бортовом компьютере или управлении настройками двигателя, подвески, климат-контроля и других систем автомобиля.

Единственной победой общественников можно назвать отмену запрета на использование автомобилей с правым рулем. Но эксперты сомневаются, что решение по «правому рулю» окончательное, и не исключает, что правительство еще вернется к этому вопросу, добавляет Росбалт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах