12

На развитие ЛПК в Приангарье за пять лет уйдет более 140 млрд рублей

Развитие промышленности в Иркутской области в ближайшие годы будет достигнуто за счет постепенного восстановления докризисного уровня производства большинства секторов экономики. Об этом заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

На VI Байкальском экономическом форуме будет представлено несколько крупных инвестиционных проектов. В частности, проекты наращивания объемов производства поликристаллического кремния и моносилана на ООО «Усолье-Сибирский Силикон», производства биобутанола на ОАО «ВСКБТ», строительства второй очереди Братского ЛПК группой Илим» и ряд других.

В ЛПК региона предполагается реализация крупнейших инвестиционных проектов и мероприятий по комплексному повышению эффективности использования лесных ресурсов.

Увеличение объемов производства будет достигнуто за счет расширения химической и лесохимической переработки древесины.

- Общий объем инвестиций, запланированный к освоению до 2015 года, в этой сфере, превышает 140 млрд. рублей за пять лет. Это проекты не только крупных целлюлозных компаний, но и средних предприятий, - подчеркнул губернатор.

В Иркутской области колоссальный ресурс нефте- и угледобычи, и это реальное конкурентное преимущество региона, отметил Дмитрий Мезенцев.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах