22

Международный финансовый центр в России стал настоящим рабочим проектом

Создание в России международного финансового центра - один из наиболее амбициозных проектов в современной России. Он призван укрепить экономическую и политическую ситуацию в стране. Об этом 8 сентября на круглом столе №1 «Создание международного финансового центра в России и инвестиционные процессы в экономике российских регионов» заявил руководитель Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин.

Он подчеркнул, что международный финансовый центр в России - это уже не сумма идей, а рабочий проект. Хотя некоторые вопросы, касающиеся его организации, пока обозначены контурно. В том числе требуется определить региональную составляющую этого проекта.

- Дело в том, что сегодня финансовые ресурсы распределены по территории России неравномерно, в ряде территорий наблюдается их избыточное накопление, - пояснил Сергей Нарышкин. - Создание межрегиональных финансовых центров поможет упорядочить финансовые потоки. Кроме того, необходимо стимулировать регионы РФ, а также крупные муниципалитеты (такие как Иркутск) к выходу на рынок со своими субфедеральными ценными бумагами. Но такое привлечение средств должно быть направлено не для «латания дыр» в бюджетах, а для финансирования развития регионов, - подчеркнул руководитель Администрации Президента РФ.

Об этом сообщает пресс-служба VI БЭФа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах