35

В Приангарье снижается уровень безработицы

Пик этого негативного явления пришелся на апрель прошлого года, тогда число официально учтенных безработных приближалось к 40 тысячам. Число вакансий, заявленных предприятиями в государственную службу занятости, в 1,5 раза превышает численность стоящих на учете незанятых граждан. Напомним, что летом прошлого года на каждое место претендовало по 3 человека и более.

На предприятиях основных видов деятельности в ноябре текущего года несколько выросли масштабы неполной занятости. Число занятых неполное рабочее время по инициативе администрации в сравнении с октябрем увеличилось на четверть, а по соглашению работников и работодателей – на 13%.

Кроме того, 7700 человек имели вынужденный неоплаченный отпуск, за месяц их число выросло на 0,9%. Простаивали 483 работника (против 349 в октябре), рост на 38%. Простои по вине работодателя имели место на добывающих и обрабатывающих предприятиях, в строительстве, на транспорте и в связи.

По данным ИркСТАТА, в общей сложности такой «льготный» режим коснулся 11,9 тыс. человек - 4,4% работников обследованных организаций. Наибольший размах неполная занятость имеет в строительстве, где ею охвачено 9,2% численности, а также на добывающих предприятиях - 5,6%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах