19

С 1 февраля трудовые пенсии жителей Приангарья увеличились на 8,8%

В Иркутской области средний размер трудовой пенсии по старости теперь составляет 8 869 рублей, для жителей районов Крайнего севера и приравненных к ним местностей - 10 083 рубля.

В связи с индексацией месячная потребность в денежных средствах увеличилась на 455 млн рублей. Ежемесячно в Иркутской области на выплату всех видов пенсий направляется более 6 млрд рублей.

Социальные пенсии россиян в этом году будут также повышены в апреле и июле. С 1 апреля они будут увеличены с учётом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год, с 1 июля социальные пенсии будут дополнительно проиндексированы с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за 2010 год.

Помимо увеличения социальных пенсий, с 1 апреля на 6,5% будут увеличены размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), которые в Иркутской области получают 259 646 человек. Ежемесячно на выплату ЕДВ необходимо 387,2 млн рублей, с 1апреля эта сумма будет составлять 412,3 млн рублей.

Кстати:

Средний размер трудовой пенсии по старости в Российской Федерации с 1 февраля составляет 8 498 рублей. Их получают 36,6 млн российских пенсионеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах