16

Крупные проекты Приангарья будет финансировать Гонконг

В ходе встречи обсуждались вопросы использования гонконгских финансовых механизмов для реализации крупных проектов Приангарья в области лесопереработки, нефтехимии, солнечной энергетики, создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Байкале, а также строительства новых гостиниц.

В ходе встречи разговор также шел об открытии в Иркутской области в 2011 году первой фермы по разведению соболя и перспективах сотрудничества с Гонконгской меховой выставкой, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Дмитрий Мезенцев и Грегори Со обсудили возможности аэропорта Иркутска при развитии кроссполярных авиаперелетов, с учетом того, что сейчас выполняются авиарейсы в Иркутск из Пекина, Шэньяна, Саньи.

В рамках встречи глава региона представил основные темы предстоящего VII Байкальского международного экономического форума, который пройдет в Иркутске с 12 по 14 сентября 2011. С Грегори Со губернатор обсудил возможность проведения презентации Иркутской области в Гонконге.

Кроме того, глава региона высказал предложение организовать в Иркутске форум, в котором примут участие представители Торговой палаты Гонконга и Торгово-Промышленной палаты Восточной Сибири, а также туристических ассоциаций.

Справка:

Гонконг (Сянган) расположен на Коулунском полуострове, с запада, юга и востока омываемом Южно-Китайским морем, а также на более чем 260 островах. На севере Гонконг граничит с особой экономической зоной Шэньчжэнь в составе китайской провинции Гуандун. Гонконг принято делить на три части: собственно остров Гонконг, Коулун и Новые Территории. Гонконг входит в регион дельты реки Чжуцзян, располагаясь на левом берегу её устья.

В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался её колонией до 1997 года, когда Китайская Народная Республика установила суверенитет над территорией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия как минимум до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса «Одна страна — две системы» в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицейскими силами, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах