58

Тепличному хозяйству «Искра» поможет областной бюджет

В рамках реанимации сельскохозяйственного предприятия «Искра» планируется организовать тепличное хозяйство в селе Парфеновка под Иркутском. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» пресс-конференции рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко. По его словам, это можно считать расширением «Искры», хотя старые теплицы сельхозпредприятия продержатся не более двух лет и требуют скорейшей модернизации.

Напомним, что ОАО «Искра» является собственностью Иркутской области. В последнее время предприятие не приносило доходов и сегодня его кредиторская задолженность составляет более 20 млн рублей, еще 1,5 млн рублей – долг предприятия по заработной плате.

Одной из причин убыточности «Искры», по мнению министра имущественных отношений Иркутской области Михаила Карасева, является повышение в 2011 году энерготарифов. Дело в том, что электрокотельная «Искры» кроме самого предприятия отапливает и прилегающие жилые дома. Издержки на обогрев жителей ложатся на областное предприятие.

- Мы прорабатываем вариант угольной котельной с министром коммунального хозяйства Петром Ворониным, что позволит в пять раз снизить расходы, – отметил Михаил Карасев.- Также ведутся переговоры о передаче теплоисточника на баланс города Иркутска.

Кроме того из бюджета Иркутской области планируется направить на поддержание четырех областных сельхозпредприятий 38 млн рублей, из которых порядка 6 млн рублей будут адресованы «Искре». Также предприятию выделено 500 га земли в Иркутском районе для выращивания картофеля и овощей открытого грунта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах