22

Транспорт на утилизацию будут приниматься еще в пяти филиалах Приангарья

Глава региона побывал в цехе разборки автомобилей, ознакомился с работой линий по переработке аккумуляторных батарей, а также корпусов аккумуляторов.

Кроме основного направления, предприятие - единственное в регионе - запустило на основе отходов от утилизации автомашин новое производство. Здесь выпускается продукция из свинца с более высокой добавочной стоимостью: дробь, картечь, свинцовые рыболовные грузила. Также начато производство метел из перерабатываемых корпусов аккумуляторных батарей. Для их изготовления привлекаются организации, использующие труд инвалидов. Всего на предприятии создано около 50 рабочих мест.

Глава региона отметил, что в соответствии с решением Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина 31 декабря 2009 года было издано постановление Правительства РФ о начале действия федеральной программы по утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств. Дмитрий Мезенцев напомнил, что министерство промышленности и торговли России включило в список предприятий-утилизаторов два пункта в Приангарье – Ангарский и Иркутский, первый из которых начал работу в мае 2010 года.

- С начала работы пунктов в регионе принято на утилизацию около 800 автомобилей. Программа заработала. Это небольшой, но конкретный результат развития малого и среднего бизнеса, который государство должно поддерживать, -- подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Губернатор отметил, что транспортные средства на утилизацию будут приниматься еще в пяти филиалах предприятий - в Тулуне, Тайшете, Усть-Куте, Свирске и в городе Вихоревка Братского района.

Напомним, участник программы получает свидетельство об утилизации транспортного средства, с помощью которого может приобрести новый автомобиль по цене, сниженной на 50 тысяч рублей. По данным министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области, в 2011 году пункты утилизации в Приангарье и их филиалы готовы принять свыше 1500 автомобилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах