Примерное время чтения: 2 минуты
44

Клиенты Байкальского банка Сбербанка России смогут осуществлять расчеты с контрагентами в Китае в национальных валютах

Фото: предоставлено Байкальским банком Сбербанка России

Иркутск, 6 сентября – АиФ-ВС. Договор о намерениях был подписан вчера, 5 сентября, в Иркутске в период пребывания делегации банка Китая во главе с вице-президентом Филиала Внутренняя Монголия господином Zhang Zhaoxi.

Строительный банк Китая (China Construction Bank или CCB) входит в «Большую четверку» крупнейших государственных банков Китая и с открытием корреспондентского счета у клиентов Байкальского банка появится возможность осуществлять расчеты с контрагентами в Китае в национальных валютах.

Байкальский банк сотрудничает с Филиалом Строительного банка Китая Внутренняя Монголия, начиная с 2003года, когда между банками были установлены корреспондентские отношения. Клиенты Байкальского банка активно используют прямые корреспондентские счета в долларах США для осуществления расчетов с китайскими контрагентами, что позволяет ускорить сроки проведения платежей и исключить комиссии банков-посредников.

В ходе визита стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, в частности открытие корреспондентского счета в валюте РФ филиалу Строительного банка Китая, а также меры по увеличению объемов документарных операций с целью финансирования сделок клиентов по импорту товаров из Китая.

Строительный банк Китая - один из крупнейших банков КНР. ССВ занимает второе место в мире по уровню рыночной капитализации. На территории Китайской Народной Республики банк имеет более 13600 отделений. Также ССВ управляет филиалами в Гонконге, Сингапуре, Франкфурте, Йоханнесбурге, Токио, Сеуле, Нью-Йорке и Лондоне.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах