20

Сбербанк увеличил объем сделок торгового финансирования в 3,5 раза

Иркутск, 25 апреля – АиФ-ВС. По итогам первого квартала 2013 года объем новых сделок по торговому финансированию и документарным операциям в Байкальском банке Сбербанка России достиг 16,88 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился в 3,5 раза.

Такого результата Байкальскому банку удалось достичь за счет привлечения внешнеторгового финансирования на предэкспортные цели от Bank of China в размере 196 млн. долларов США.

- В последние годы мы наблюдаем растущий интерес к услугам внешнеторгового финансирования, - отмечает начальник сектора Управление кредитования и проектного финансирования Байкальского банка Сбербанка России Елена Дадуева.

– Данная услуга банка позволяет привлечь иностранные средства для финансирования производства или закупок клиента-экспортера без использования аккредитива по низкой стоимости заемных средств. Экспортеры получают возможность финансировать поставку или производство различной продукции, закупку сырья и комплектующих, транспортные и иные услуги. Кроме того, у клиента появляется возможность выполнения обязательств перед контрагентами без отвлечения собственных средств и возможность организации возврата средств за счет поступления экспортной выручки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах