Примерное время чтения: 6 минут
287

Ни спроса, ни предложения. Что происходит на рынке труда в регионе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Восточной Сибири 30/03/2022
Безработица снижается, чтобы рвануть вверх?
Безработица снижается, чтобы рвануть вверх? pixabay.com

Если посмотреть на официальную статистику на рынке труда с начала года, то можно увидеть, что уровень безработицы в Иркутской области идёт на спад. По состоянию на 28 декабря 2021 года в регионе было зарегистрировано 10 767 безработных, а 28 марта 2022 года – 10 058. За три месяца безработных стало меньше почти на 7%.

Затишье перед бурей

Ситуация с трудоустройством сегодня даже лучше, чем до введения экономических санкций: за месяц – с 28 февраля по 28 марта – армия безработных в Приангарье уменьшилась на 1,8%, согласно данным областного министерства труда. Парадокс в том, что сокращение безработицы происходит на фоне угасания интереса компаний к новой рабочей силе.

Как сообщает рекрутинговое агентство HeadHunter, количество активных вакансий с 24 февраля стабильно снижается, в том числе за минувшую неделю число опубликованных на портале предложений о работе в Иркутской области сократилось на 5%. Об уменьшении числа вакансий за неделю на 7% в регионе информирует пресс-служба SuperJob. По данным сервиса, в марте самыми «ненужными» оказались специалисты из ритейла (продавцы продуктов и товаров) – спрос на них со стороны работодателей упал на 25%, на 38% меньше интересуются сотрудниками IT-индустрии, на 44% убавилось количество вакансий в сфере науки, образования и повышения квалификации.

«Микрофинансовые организации, банки, кредитные кооперативы ведут себя активно: финансовый сектор набирает маркетологов, продажников, управляющих для открывающихся офисов, – делится наблюдением руководитель иркутского агентства по подбору персонала Станислав Кузьминский. – Но в других секторах занятости многие компании приостановили наём сотрудников, взяли паузу».

По его мнению, сейчас на рынке труда наблюдается затишье перед бурей, и уже в конце апреля – начале мая Иркутскую область накроет большая волна увольнений. Санкции заставили представительства иностранных компаний свернуть бизнес, начался процесс передачи активов российским собственникам, в ходе которого работников не увольняют, а переводят в отпуск без содержания. Помимо того, отечественные предприниматели в основном торговали товарами импортного производства, теперь поставки стали проблемой и товарный бизнес скоро будет массово избавляться от продавцов, которым нечего продавать.

Сейчас на рынке труда наблюдается затишье перед бурей, и уже в конце апреля – начале мая Иркутскую область накроет большая волна увольнений.

«Наибольшие кадровые потери понесёт автомобильный бизнес: до 80% менеджеров лишатся работы, – прогнозирует рекрутёр. – Если вы трудоустроены и собираетесь уволиться, чтобы просто сменить одного работодателя на другого, в текущий момент я бы рекомендовал оставаться на месте и не бродяжничать в поисках лучшего. А тем, кто попал в положение «то ли уволят, то ли не уволят», не надо дожидаться худшего – начинайте искать новую работу немедленно».

Защити себя сам

Сколько сейчас безработных в подвешенном состоянии – и не работающих, и не уволенных – никто не знает.

«Позвонил руководитель, сказал, что отправляет меня на месяц в отпуск без содержания, – рассказывает иркутянка Марина. – В мае, если ситуация изменится, возможно возвращение к работе. Моего согласия не спрашивали, не предупреждали, как и моих коллег: у нас таким образом сократили 50% сотрудников отдела. Если не договоримся с руководством по мирному, будем обращаться к юристам и подавать коллективный иск против компании. Проблема ещё в том, что я работаю без трудового договора».

Можно ли доказать трудовые отношения, если работаешь неофициально, на основании устной договорённости?

«Можно, – отмечает преподаватель кафедры гражданского права Юридического института ИГУ Жанна Синкевич. – Согласно Трудовому кодексу РФ, договор считается заключённым в силу фактического допущения сотрудника к работе. Если вы приступили к работе по поручению работодателя, даже если это поручение устное, то он обязан заключить с вами трудовой договор в письменной форме. Если письменный договор так и не был оформлен, то в качестве доказательств трудовых отношений суд рассматривает распоряжения, приказы, расчётные листы, любые рабочие документы с указанием фамилии сотрудника. Принимаются и свидетельские показания: например, свидетелями могут быть клиенты компании, заказы которых выполнял работник».

«В этих спорах суд чаще принимает сторону работника, чем работодателя, если в судебном процессе нарушений не допускалось, – добавляет специалист по защите трудовых прав Наталья Степанова. – Срок рассмотрения подобных дел по ГПК РФ – полгода, но по факту на разбирательства уходит в среднем три месяца».

Услуги юристов за ведение таких дел в Иркутске стоят от 25 000 рублей за судебный процесс в рамках одной инстанции, а разовая консультация обходится от 1000 рублей. Это минимальные расценки. Но прежде, чем обращаться в суд, есть смысл попробовать урегулировать трудовой спор в досудебном порядке.

«Защитить свои права можно путём подачи грамотно составленного письменного обращения к работодателю, – считает юрист Анна Аршинская. – Это задокументирует ваши трудовые отношения в случае, если трудовой договор не был заключен».

Услуги юристов за ведение таких дел в Иркутске стоят от 25 000 рублей за судебный процесс в рамках одной инстанции, а разовая консультация обходится от 1000 рублей.

Юрист объясняет: получив такое обращение, руководитель компании понимает, что держит в руках доказательство своих незаконных действий. Договор он с вами не заключил, значит, вы, якобы, у него не работали, тогда откуда в вашем заявлении имена, фамилии, явки и прочие детальные описания трудовой деятельности, которые можно доказать в суде? Работодатель не заинтересован в судебном разбирательстве с подобных исходом, ведь его ещё и оштрафуют за нарушение трудового законодательства, поэтому, прежде чем предоставить доказательства в суде, покажите работодателю, что вы способны доказать факты наличия трудовых отношений.

Контракт на поиск работы

На что может рассчитывать безработный, кроме своей смекалки, в поиске работы?  Как сообщили в Центре занятости населения Иркутска, если встать на учёт в службу занятости, то появится возможность заключить социальный контракт на поиск работы. Государство выплачивает гражданам, желающим трудоустроиться, ежемесячно 14 620 рублей на протяжении четырёх месяцев. Даже если вы в первый же месяц найдёте работу, следующие три всё равно будете получать выплату. Обучение новой профессии тоже оплачивается, но в размере не более 30 000 рублей. Однако заключается социальный контракт только с малоимущими гражданами.

В министерстве труда области пояснили, что в 2022 году вводятся новые меры поддержки для состоящих на учёте в органах занятости. Безработные смогут принять участие в оплачиваемых общественных работах. А для тех, кто находится под риском увольнения, создадут временные рабочие места на предприятиях – расходы компаний по оплате труда будет компенсировать государство.

КОММЕНТАРИЙ

Денис Курков, предприниматель: «Когда говорят о проблемах, возникающих между работником и работодателем, почему-то все разговоры заканчиваются тем, что работодатель виноват. Да, люди сейчас теряют работу, но правда и в том, что работодатели не могут найти работников!

Если три года назад на вакансии продавцов мясопродуктами я получал от соискателей по 50-100 откликов в день, то теперь за три недели ожидания отозвалось всего десять человек. И зарплату предлагал хорошую – 2000 рублей в день. Куда делись продавцы?

Вчера знакомый предприниматель жаловался: открываю, говорит, столовую – людей не могу найти. Зарплату поднял – всё равно тишина. Где все повара, кондитеры, пекари? Вроде бы перед работодателем весь рынок труда: бери – не хочу. А работать некому».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах