Примерное время чтения: 2 минуты
122

«Слата» перейдет на электронные чеки

Иркутск, 19 апреля - АиФ-Иркутск.

Торговая сеть «Слата» начала переход на электронные чеки. Как рассказали в пресс-службе компании, это позволит снизить издержки и нагрузку на экологию.

На фоне санкций в России происходят кратковременные перебои с поставками чековой бумаги, сырье для которой поставляют из-за рубежа. Торговые сети приобретают ленту на период от недели до месяца, но за март она существенно подорожала.

«Острой нехватки чековой ленты сеть пока не испытывает, но цена выросла в 3 раза. Мы не исключаем возможных проблем и прорабатываем варианты альтернативных поставок. Мы сократили объем дополнительной информации на чеках и призываем покупателей переходить на электронный формат», - рассказал исполнительный директор торговой сети Ярослав Шиллер.  

Отказаться от печати бумажных чеков можно тремя способами:
- Держателям ФрешКарт - в личном кабинете на сайте фрешкарта.рф или в приложении «Моя Слата», где на стартовой странице или в профиле «личные данные» будет предложено перейти на электронный формат чеков.
- Также можно обратиться в контакт-центр по телефону 8(3952)48-08-01 или в чате на сайтах фрешкарта.рф и slata.ru. Нужно будет сообщить оператору номер ФрешКарты и адрес электронной почты для отправки чеков.

При предъявлении ФрешКарты на кассе данные будут автоматически считываться и электронный чек будет направлен на почту.

Те, у кого нет ФрешКарты и приложения на смартофоне смогут сгенерировать QR-код, который содержит ваш e-mail. Например, это можно сделать через приложение «Мои Чеки Онлайн». Созданный QR-код нужно заранее предъявлять кассиру при покупке и чек автоматически будет уходить на электронный адрес.

Электронный чек имеет ту же юрилическую силу, что и бумажный, но если покупателю он необходим, кассир распечатает копию чека.

В ближайших планах компании добавить на кассах самообслуживания опцию ввода адреса электронной почты.

«Чаще всего мы его выкидываем или даже не забираем чек. Между тем, чековая лента только выглядит как обычная бумага, это специальная термолента с содержанием бисфенола A и S, которые небезопасны для человека. При этом она не подходит для переработки. Отказаться от чеков - реальный шаг, по снижению нагрузки на экологию», подчеркнула руководитель благотворительного фонда «Подари планете жизнь» и Наталья Еремеева.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах