199

Нереализованные елки в Иркутске пошли на корм животным

Людмилы Поляковой / АиФ

Иркутск, 9 января- АиФ-Иркутск. Перед Новым годом в Иркутске была объявлена акция «Елочка на помощь животным». По ее условиям, любой желающий мог отдать после праздника елку в иркутскую зоогалерею. «АиФ-Иркутск» поинтересовался как прошла акция у координатора иркутской зоогалереи Людмилы Ивушкиной.

- Сразу 30 декабря к нам привезли около 500 самых свежих елочек, из тех, что не успели реализовать. Сделали это сами продавцы на собственных машинах, так что теперь витаминов для наших животных достаточно.

Еловые ветки станут подкормкой для косуль и оленей, которые содержатся в вольерах зоогалереи. В природе эти животные очень часто употребляют  хвою в пищу, так что новогодние елки пришлись кстати.

Для животных гораздо полезнее свежие ветки, так что если население будет продолжать приносить использованные елки, то, скорее всего, их пустят на подстилку и опилки.

Так же Людмила Ивушкина отметила, что в этом году кто-то распространил слух, что за принесенную использованную елку в галерею пустят без билета. Это не так. Даже если вы принесете с собой елку из дома, билет купить придется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах