aif.ru counter
354

На свалку или зоопарк? В Иркутске новогодние елки пойдут на корм животным?

Вера Никольская / Коллаж АиФ

Иркутяне стали намного бережнее относиться к природе, например даже новогодние елки горожане хотели бы сдать в переработку. В прошлом году в Иркутске впервые прошла акция по передаче елок в зоогалерею на корм животным. Мы решили выяснить, куда можно будет пристроить использованные елки в январе 2015 года?

Несмотря на то, что акция по сбору зеленых красавиц прошлой зимой прошла с успехом, сотрудники иркутской зоогалереи решили не делать акцию традиционной. В этом году елки сюда сдать не получится.

«Мы решили не принимать елки от населения, - рассказала «АиФ» Людмила Ивушкина, - в прошлом году население сдавало неподходящие елки. Часто это были уже сухие деревья, с которых не до конца обобрали остатки новогодних украшений. Елки нам отдадут поставщики из нераспроданных остатков. Этого количества нам хватит на прикормку».

Зимой свежие еловые ветки - это источник витаминов для самых разных животных. Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

А вот в Иркутском контактном зоопарке нас заверили, что елочки с удовольствием примут.

«Елочные веточки очень любят козы и мелки грызуны. Так же еловые лапки мы подстилаем в вольеры к лисам и норкам. Эти звери также любят погрызть веточки, им нравится их запах, и они частенько с ними играют».

Какие елки годятся в подкормку?

Чтобы вашу елку не забраковали на выходе в зоопарк, вы должны помнить простые правила:

- Елку можно поливать водой с добавлением сахара, такой раствор поможет сохранить ее свежесть.

- Нельзя добавлять в воду аспирин и другие химические добавки.

- Нельзя обрабатывать елку составами для сохранения свежести и искусственного запаха.

- Елка должна быть чистой, без «дождика».

- Елка не должна быть сухой. Проверить это просто, если иголочки от веток сильно опадают, то елка уже засохла и в пищу животным не подойдет. Вовремя поливайте елочку и тогда ее иголки будут гибкими и сочными.

Привезти елку в зоопарк конечно же лучше пораньше. После новогодних праздников двери контактного зоопарка откроются 3 января. Все остальные дни, включая рождественские, он будет работать без выходных. Кроме того, ваш ребенок будет очень доволен, если поездку с елкой вы совместите с посещением зоопарка и тогда малыш сам увидит, какое полезное дело он сделал для братьев меньших.

Адрес зоопарка: ул.Кольцова, дом 93, тел: +7(3952)66-46-39

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах