Примерное время чтения: 4 минуты
2246

«Запеку утку на Новый год». Как худеет 196-килограммовый мэр Саянска

В образе царя Олег Боровский весил 196 кг, в образе Деда Мороза уже минус 8-9 кг.
В образе царя Олег Боровский весил 196 кг, в образе Деда Мороза уже минус 8-9 кг. Администрация Саянска

Полтора месяца назад, 17 ноября, стало известно, что один из самых весомых, причем во всех смыслах (и по части килограммов тоже – под два центнера) мэр Саянска Олег Боровский бросил вызов самому себе. Решил к лету сбросить 30 кг. О чём и доложил собравшимся на праздник в честь дня Саянска горожанам. Мол, слово дал – слово сдержит. А чтобы отступать было некуда, затеял спор со своим другом, мэром Черемхова Вадимом Семёновым. Два мэра ударили по рукам – проигравший оплачивает отдых в лучшем номере на одной из маломорских турбаз Байкала. Перед Новым годом корреспондент irk.aif.ru узнала у саянского градоначальника, как идут дела. 

«У меня 31 декабря день рождения! Ну и Новый год»

Все паблики Иркутской области 27 декабря опубликовали снимок мэра Саянска на последней в уходящем году планёрке. Заметно похудевший глава сибирского города восседал во главе стола…в костюме Деда Мороза. Впечатляет!

Где вы ещё в России видели градоначальника, который может предстать перед оробевшими подчинёнными в костюме сказочного персонажа? Впрочем, жителям городка не привыкать – летом, на костюмированном шествии глава предстал в костюме царя Салтана с короной на голове. Образ, к слову, очень ему шёл, да и с чувством юмора у Боровского, похоже, всё в порядке. 

«Похудели-то насколько?», - спрашиваю в лоб.

«Да на 8-9 кило! Как сбросил к первым числам декабря вес, так он и застыл. С тех пор, может, около килограмма только потерял! Но я добьюсь своего, я не отступаюсь». 

Для Олега Боровского идея сбросить вес стала уже делом принципа. Тем более, теперь за тем, как у него дела на этом поприще, без преувеличения, следят все.

И вот градоначальник перед Новым годом отчитался: со 196 килограммов ушел в другую весовую категорию - до 190. А если уж быть точными, вес держится на уровне 187-188. Пока сбавить его еще серьёзнее не получается. Но всё впереди. 

«А как же Новый год?! Праздник, застолье с домашними, стол, который должен ломиться от угощений, подарки, елка, шампанское? На это время возьмете тайм-аут?»

«Никаких тайм-аутов, - отрезал мэр. – Буду держаться. Хотя все, что вы перечислили, будет. Для домашних. Хотя у меня 31 декабря, между прочим, день рождения.  Не только Новый год! Мог бы и слабину дать. Но нет!».

 На праздник приготовлю фирменное блюдо  

Саянскому мэру «не повезло» – он любит и умеет готовить. Вот не умел бы – красота.   Съел, что приготовили - диетическое, пареное, пресное. Торт без сахара и без муки. Овощи из заморозки. Вот тебе и праздник!  А тут другая история.

«У меня есть фирменное блюдо. На праздники я всегда запекаю сочную, вкусную и, конечно, жирную утку. К этому привыкли, это традиция. И лишать ее близких я не буду. Запеку! Но сам даже не притронусь, ни кусочка не попробую», - пообещал Боровский.

Я представила себе картину – гости, елка, мандарины. Праздник. На столе – утка на большом блюде. Ммм, вкусно же! И как тут отказаться?

«А сами что будете есть за праздничным столом?!»

«А свое обычное меню, - признаётся мэр. – Отварную нежирную говядину. Ещё на стол поставим рыжики, грузди. Это тоже мне можно на диете, и, кстати, вкусно!»  

«А шампанское? Без него ведь никак! Или замените на минералку?!»

«Не угадали! Минералка тоже будет. Но главный мой напиток - это свёкольный сок. Свежевыжатый! Чем вам не красное вино?!» 

Спрашивать у мэра, как он будет выходить из новогоднего переедания, уже, пожалуй, бессмысленно. Есть лишнее мэр и вовсе не планирует. Традиционное меню, которого он придерживается второй месяц, будет соблюдено -домашний йогурт,  собственноручно сваренный в мультиварке, зеленая гречка, ягоды, печень, нежирное мясо, рыба, кабачки, бульон с сухариками. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах