166

Должников Приангарья вскоре будут лишать водительских прав

Ксения Мирная / АиФ-Иркутск

Иркутск, 6 февраля – АиФ-Иркутск. Вскоре, возможно, должники по алиментам будут ограничиваться в водительских правах. Соответствующий законопроект разработан Министерством юстиции по инициативе Федеральной службы судебных приставов. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции рассказал руководитель УФССП России по Иркутской области – главный судебный пристав региона Александр Воробьев. По его словам, данная мера побудит неплательщиков алиментов более внимательно относиться к своим родительским обязанностям.

- Нередко алиментщики не платят деньги на содержание своих детей, однако, разъезжают на зарегистрированных на родственников авто, заправляют его ежедневно топливом и без зазрения совести тратят деньги на ремонт, а на своих детей – нет, - говорит Александр Воробьев. – Надеюсь, что после вступления в силу законопроекта, по которому мы сможем ограничивать таких неплательщиков в их водительских правах, количество недобросовестных алиментщиков уменьшится.

В то же время с текущего года в силу вступили порядка сорока других изменений в законодательстве, регламентирующих деятельность судебных приставов. Так отныне исполнительский сбор, который взыскивался с тех, кто вовремя не погасил свой долг, составляет одну тысячу рублей с физлица и десять тысяч - с юрлица. Кроме того ранее, если судебный пристав-исполнитель не смог взыскать долг с должника, он возвращал документы без исполнения взыскателю, который уже на следующий день мог вновь предъявить их на исполнение  судебным приставам. Теперь же минимальный срок между повторным предъявлением зафиксирован в полгода. Этот период можно сократить лишь в том случае, если имеются подтверждения появления у должника имущества, которым можно погасить долг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах