210

Дети Приангарья участвовали в Всероссийском форуме «Дети! Россия! Будущее!»

Василий Тетерин, Давид Саакян, Владислав Радов и Светлана Семенова,
Василий Тетерин, Давид Саакян, Владислав Радов и Светлана Семенова, / Ксения Мирная / АиФ
Иркутск, 15 сентября - АиФ-Иркутск.

Делегация Приангарья вернулась с первого в стране Всероссийского детского форума «Дети! Россия! Будущее!», которые 10-11 сентября проходил в Калуге. А уже в марте следующего года детский мини-форум, соберет ребят из СФО в Иркутске. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова. Кроме нее Иркутскую область представляли главный специалист-эксперт отдела дополнительного образования министерства образования Иркутской области Василий Тетерин и, собственно, дети - председатель Областного детского парламента Иркутской области Владислав Радов, а также председатель детской фракции Городского молодежного парламента г.Усть-Илимска, депутат Областного детского парламента Иркутской области Давид Саакян.

- Цель форума было собрать детей – лидеров из разных регионов страны, дать им возможность обсудить главные для них проблемы, а нам – услышать голос ребенка, - говорит Светлана Семенова. – И я поражалась тому, какие у нас умные дети и почему мы так редко к ним прислушиваемся. 

На Форуме ребята имели возможность встретиться с уполномоченным при Президенте России по правам ребенка Павлом Астаховым. Поучаствовать в дискуссиях по различным темам. К примеру, Владислав Радов предлагал вниманию коллег свой доклад о системе органов ученического самоуправления, в котором рассказал о детском парламенте Приангарья. А Давид Саакян участвовал в обсуждении информационной безопасности и иммунитета

- Несколько моих тезисов попали в резолюцию Форума, например, такой, что именно семья является наиболее успешным институтом формирования у детей информационного иммунитета, - отметил Давид Саакян. – Кстати, судя по опросу, который проводили во время Форума, маркировка «18+» только повышает интерес к скрывающейся за ней информацией. Это говорит о том, что некоторые меры, которые взрослые считают спасительными, на деле имеют прямо противоположное значение.

Кстати, на этом Форуме Светлана Семенова была выбрана Председатель Координационного совета уполномоченных по правам ребенка по Сибирскому федеральному округу.

Напомним, в Иркутске проверяют школьные столовые.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах