aif.ru counter
253

Росреестр Приангарья: Бесплатная приватизация продлится еще год

Михаил Жиляев и Марина Знайдюк
Михаил Жиляев и Марина Знайдюк © / Ксения МИРНАЯ / АиФ
Иркутск, 5 марта - АиФ-Иркутск.

Продлены сроки действия бесплатной приватизации жилья и «дачной амнистии». Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал помощник руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Михаил Жиляев. Он напомнил, что ранее оговаривалось окончание данных процедур 1 марта 2015 года. Однако в конце февраля были подписаны законы продлевающие сроки. Так бесплатная приватизация жилья теперь действует до 1 марта 2016 года, а «дачная амнистия» - до 1 марта 2018 года.

- Продление срока приватизации обусловлено, прежде всего, тем, что часть граждан, проживающих в аварийном жилье, получив квартиру уже не смоги бы ее приватизировать после 1 марта текущего года, – уточнил Михаил Семенович. – Кроме того, напомню, что упрощенный порядок регистрации прав на индивидуальное жилье – «дачная амнистия» - предусматривает регистрацию без запроса разрешения на ввод  дома в эксплуатацию или разрешения на строительство, достаточно лишь правоустанавливающего документа на земельный участок.

По словам начальника отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Иркутской области Марины Знайдюк, в 2013 году приватизация была оформлена по 38,8 тысячам договоров, в 2014 – 22,1, причем за январь – февраль текущего года – более 4 тысячам.

- Подать документы на регистрацию прав на недвижимость можно не только в Управление Росреестра по Иркутской области, но и в офисы Многофункциональных центров, - отметила Марина Сергеевна. – Кстати, общие сроки регистрации прав сократились до 10 дней, и до трех дней – по нотариальным документам. 

Напомним, в Приангарье реализуется подрограмма по обеспечению жильем селян.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах