28

Дачная амнистия обошлась Ангарскому району в два миллиона

На реализацию дачной амнистии Ангарский район израсходовал два миллиона рублей. Об этом сегодня на пленарном совещании мэру АМО Андрею Козлову доложила председатель КУМИ Ольга Скрипка.

- Дачная амнистия – это упрощённый механизм передачи садоводческих участков в собственность гражданам. Всего на нашей территории расположено 142 дачных товарищества, - говорит председатель.

Сначала были приватизированы участки, которые расположены в черте города. Те, у кого дача расположена в отдалённых территориях, приватизировать свои угодья не спешат.

Таким образом, проработан вопрос по 93 дачным некоммерческим товариществам – это большая часть. Остальные садоводства находятся в бессрочном пользовании.

Дачная амнистия в АМО началась два года назад. В сравнении с другими районами области, процедура прошла быстро и эффективно. Во многом благодаря тому, что из муниципального бюджета было выделено два миллиона рублей, на который КУМИ оформило общие границы земель всех садоводств. Так что образом, владельцам участков приватизация почти ничего не стоила.

Об этом сообщает официальный сайт АМО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах