315

Иркутские кудоисты подтвердили звание лучших в стране

Ксения МИРНАЯ / АиФ
Иркутск, 21 апреля - АиФ-Иркутск.

Иркутские кудоисты подтвердили звание лучших в стране на XXII Первенстве России по КУДО. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал председатель иркутского областного отделения «Федерации кудо России» Андрей Болдырев. Он пояснил, что 18 апреля в Москве во дворце спорта Динамо состоялось 22-ое Первенство России по КУДО, в котором участвовала сборная Приангарья.

- Из 11 наших бойцов четверо стали призерами, - отметил Андрей Александрович. - Тихон Лопардин занял 1 место и стал двукратным Победителем России по КУДО, Ляшенко Андрей занял также 1 место, Рожков Евгений - 2 место и Сидоренко Роман - 3 место.Днем позже в том же месте состоялся и Межрегиональный турнир по КУДО на призы Ассоциации офицеров подразделений специального назначения ГРУ, на котором наши ребята также отличились: Ян Казанцев, Евгений Рожков и Александр Чижов стали победителями в своих категориях, Андрей Пыров и Сергей Кучергин заняли 2 место, а Дмитрий Пушкарный - 3 место.

Бойцы отметили, что соперники у них в турнире были непростые, большей частью именитые и уже имеющие за плечами пьедесталы Чемпионатов России. Однако ребята доказали свое мастерство и выстояли. К примеру, Андрей Ляшенко два боя закончил досрочно, один- нокаутом.

- Мне достался оппонент – Чемпион России, с ним-то бой и был завершен нокаутом, а в полуфинале пришлось драться с парнем, с которым уже дважды приходилось встречаться на других турнирах, но в этот раз я его победил, - рассказал Андрей Ляшенко.

Тренеры единогласно отмечают высокое мастерство и трудолюбие ребят, собравших столь богатый урожай медалей. В то же время они отмечают, что без поддержки партнеров Федерации, а в большей степени родителей, поехать на турнир было бы невозможно.

- Хотелось бы поблагодарить всех, кто помог организовать поездку нашей сборной на Первенство страны, - говорит Андрей Болдырев. – Это очень важно для юных бойцов- драться с достойными соперниками, и как следствие расти профессионально. Во время подготовки к поездке нас поддержали не столько предприятия, сколько горожане, родители, причем не ребят, которые поехали на турнир, а других мальчишек, занимающихся в наших секциях. И мы смогли доказать, что достойны называться сильнейшими. По итогам турнира сборная СФО впервые в истории проведения Первенств России заняла третье общекомандное место, а львиная доля медалей сибиряков- наши.

Напомним, в Иркутске пройдет Чемпионат СФО по бильярдному спорту.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах