141

Кудоисты Приангарья вновь стали сильнейшими в стране

Ксения Мирная / АиФ

Иркутск, 16 октября – АиФ-Иркутск. Иркутские кудоисты вновь завоевали звание лучших в стране, став победителями Всероссийского турнира среди юношей и юниоров, который состоялся в выходные в г.Обнинске Калужской области. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал председатель иркутского областного отделения «Федерация кудо России» Андрей Болдырев. По его словам, спортсмены Приангарья на Всероссийском турнире выступали впервые, но результаты оказались не плохими.

- В турнире участвовали команды 10 регионов, нашу область представляли десять бойцов, - рассказал Андрей Болдырев. – два наших сильных спортсмена, на которых делались ставки выбыли. Причина, на мой взгляд в том, что они не успели после летних каникул набрать оборотов. Но все же одно первое и два вторых места у нас есть.

Победителем в категории коэффициента силы 180 стал одиннадцатилетний Ян Казанцев (тренер Станислав Куклев).

- Я впервые был участников такого высокого турнира, - признается Ян, - противники были достойные, выиграть было сложно.

С ним согласен и серебряный призер состязаний в коэффициенте силы 190 – десятилетний Яков Гудков (тренер Максим Иванов):

- Мне хотелось вступить с противником в ближний бой. Но он оказался грамотным и не подпускал меня близко, поэтому не получилось выиграть в финале.

Евгений Морозов занял второе место среди юниоров в коэффициенте силы 240. Ему пришлось тяжелее всех.

- Два раунда мы с соперником шли в ничью, поэтому было добавленное время, за которое также лидер не выявился, - рассказал Евгений Морозов. – Но победу присудили моему противнику – более именитому, опытному бойцу.

По словам руководителя спортивного клуба «Абсолютно реальный бой» Максима Иванова, в апреле спортсмены будут участвовать в первенстве России, а в ноябре 2014 Иркутск примет у себя Всероссийский турнир среди юношей и юниоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах