63

В Иркутске грядут выборы молодежного мэра

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 22 октября – АиФ-ВС. Иркутяне впервые в стране будут выбирать молодежного мэра. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал начальник отдела по молодежной политике управления по физической культуре, спорту и молодежной политике и культуре администрации Иркутска Александр Шапочкин. По его словам, инициатива создания института молодежного мэра принадлежит городскому студенческому совету, преобразованному в прошлом году в молодежную мэрию. Тогда же и был назначен первый молодежный мэр областного центра. Однако сейчас было решено провести все по-взрослому – выбрать мэра со всеми вытекающими последствиями.

- Выборов молодежного мэра в России еще не было, - сказал Александр Шапочкин. – Однако именно в ходе этого процесса наша молодежь сможет и попробовать свои силы в предвыборной агитации, и в организации самого процесса выборов с участковыми избирательными комиссиями, подсчетом голосов, проведением агитационных мероприятий. Все это поможет лучше узнать избирательное право страны и региона.

Кандидатами на пост молодежного мэра могут быть как и самовыдвиженцы, так и представители партий. Возраст кандидатов – от 16 до 30 лет, причем ими могут стать как иркутяне, так и не местные студенты и работающая молодежь. Голосовать за кандидатов могут также эта категория граждан в возрасте от 14 до 30 лет.

Всю информацию о выборах можно получить на молодежном портале Иркутска www.yourplus.ru. День выборов был определен молодежным парламентом на 23 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах