Примерное время чтения: 2 минуты
150

Федор Чаплыгин вступил в должность молодежного мэра Иркутска

Фото пресс-службы Избирательной комиссии Иркутской области

Иркутск, 4 декабря – АиФ-ВС. Федор Чаплыгин учится на 4-м курсе ИрГУПСа по специальности «Энергоснабжение железных дорог», является одним из лидеров студенческого профсоюза, которым и был выдвинут кандидатом для участия в выборах. Сейчас он возглавляет жилищно-бытовую комиссию студенческого профкома и входит в состав городского совета общежитий.

Принимая поздравления, заявил Федор Чаплыгин, что намерен сплотить вокруг себя команду сильных, целеустремленных и неравнодушных к судьбе родного Иркутска молодых иркутян.

Напомним, в выборах молодежного мэра, которые проходили на 22 избирательных участках, открытых в учебных заведениях, приняли участие около двух тысяч молодых иркутян. Подготовку к голосованию вела молодежная избирательная комиссия, созданная для проведения этой акции. Ею были зарегистрированы девять кандидатов из числа представителей рабочей и студенческой молодежи, в том числе трое самовыдвиженцев. Как сообщили вИзбирательной комиссии Иркутской области, Федор Чаплыгин выиграл, набрав более трети всех голосов.

Справка

Должность молодежного мэра носит общественный характер. У него будет широкий круг полномочий, но усилия в первую очередь предстоит сосредоточить на руководстве молодежной мэрией при администрации города.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах