73

Стартовала предвыборная кампания в молодежный парламент Иркутска

Молодежный парламент в Иркутске будет сформирован из 35 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, сообщил куратор проекта депутат Алексей Савельев. Кандидатами в депутаты могут стать самовыдвиженцы, а также те, кого поддержат молодежные объединения, школы, вузы и общественные организации.

В задачи молодежного парламента будет входить обсуждение городских программ и поиск решений в актуальных для молодежи проблемах – жилья, работы, организации досуга, молодежной политики и прочих. По мнению начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрия Абрамовича, возможно, молодые люди смогут найти какое-нибудь нетривиальное решение, пользуясь новыми инструментами.

С 11 по 31 марта каждый претендент сдает в аппарат Думы города Иркутска пакет документов, включающий биографию, подписные листы (не менее 100 подписей избирателей) и эссе, содержащее предвыборную программу кандидата.

Документы принимаются ежедневно, кроме суббот и воскресенья, с 16.00 до 18.00 часов.

Предварительный отбор кандидатов завершится 5 апреля.

А с 00.00 часов 20 апреля по 24.00 часа 30 апреля будет проходить интернет-голосование на сайте Думы города Иркутска.

По сообщению пресс-служба Думы города Иркутска, каждый этап процесса будет контролировать Наблюдательный Совет, куда помимо депутатов входят представители избирательной комиссии города Иркутска, Контрольно-счетной палаты, администрации, общественной палаты города.

Первое организационное заседание для формирования органов управления молодежным парламентом должно состояться в течение 20 дней с момента оглашения результатов выборов – ориентировочно в середине мая.

Подробную информацию можно узнать по тел. 52-02-84.

Документы принимаются по адресу: Иркутск, ул.Ленина, 14, каб. 105.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах