aif.ru counter
46

Возможный кандидат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ - В Восточной Сибири" 03/11/2009

В федеральном исполнительном комитете политической партии «Правое дело» не исключают возможности выдвижения кандидатуры Алексея Козьмина (он возглавляет Иркутское региональное отделение этой партии) на пост мэра города Иркутска.

Как заявил «Телеинформу» председатель исполкома «Правого дела» Андрей Дунаев, партия внимательно следит за развитием политической ситуации в Иркутске и оценивает шансы Алексея Козьмина на предстоящих мэрских выборах как «достаточно высокие». Кстати, на прошлых выборах в октябре 2005 года Козьмин также претендовал на кресло главы города и набрал 15,39% голосов, в то время как победитель Владимир Якубовский получил 27,52% голосов.

По мнению Андрея Дунаева, Иркутск вполне готов принять в качестве мэра относительно молодого человека с опытом работы в бизнесе и экспертном сообществе.

- Безусловно, окончательное решение будет принимать сам Алексей Павлович. В Иркутске предстоит серьёзная борьба за пост мэра. И любому участнику выборов предстоит немало испытаний. С нашей стороны, я уверен, партия окажет Алексею Козьмину всю возможную по закону поддержку, - подчеркнул Дунаев.

Мы обратились за комментарием к самому потенциальному кандидату, Алексею Козьмину. Его пресс-секретарь Екатерина Сокольцева подтвердила, что переговоры с исполкомом партии ведутся. Но окончательное решение о выдвижении или, напротив, отказе от участия в избирательной кампании Алексей Павлович ещё не принял. Когда в данном вопросе наступит ясность, пресс-секретарь не уточнила.

Напомним, что 28 октября депутаты Законодательного Собрания региона поддержали предложение губернатора Дмитрия Мезенцева и утвердили действующего мэра города Владимира Якубовского на пост сенатора от Иркутской области. А уже в пятницу 30 октября Владимир Викторович сложил с себя полномочия главы Иркутска. Согласно Уставу города функции мэра будет исполнять председатель городской Думы. В настоящее время им является Андрей Лабыгин.

Предполагается, что выборы нового мэра будут назначены на 14 марта будущего года, окончательно решение о дате должны принять депутаты городской Думы.

Справка:

Алексей Козьмин родился 7 мая 1971 года. Закончил Иркутский авиационный техникум и Иркутскую государственную экономическую академию. Создатель ряда бизнес-проектов в Иркутске, депутат Законодательного Собрания Иркутской области 3-го и 4-го созывов. В настоящее время Алексей Козьмин является президентом Фонда регионального развития Иркутской области (ФРРИО).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах