aif.ru counter
39
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В Братске отменят прямые выборы мэра?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ - В Восточной Сибири» 13/04/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2011

Действительно, в настоящее время рассматривается возможность введения института сити-менеджера в Братске.

Проект решения городской думы о внесении в устав муниципалитета соответствующих изменений уже прошёл через публичные слушания, большинство участников которых - 691 человек -­ поддержали данную инициативу, высказались против - 179, воздержались - 62. Помимо этого, до 7 апреля жители города могли направлять в аппарат думы свои предложения по совершенствованию документа. Такой возможностью воспользовались более 1600 братчан. С учётом инициатив жителей, одобренных депутатами, проект решения доработают и вынесут на депутатские слушания 25 апреля. Окончательное решение должно быть принято на заседании думы 29-го числа.

В Иркутской области на сегодняшний день такая практика внедрена в Усолье-Сибирском и Ангарске. Явных преимуществ, считает политолог Юрий Пронин, она до сих пор не продемонстрировала.

- Если проанализировать тенденции на территории всей страны, то можно сделать вывод: сити-менеджеры появляются там, где у «партии власти» есть определённые проблемы с проведением своих кандидатов на посты мэров в ходе прямых выборов, - полагает он.

Не исключено, что система, при которой административно-хозяйственными делами муниципалитета занимается профессиональный управленец, а представительские функции выполняет мэр - председатель думы, станет реальностью и в Иркутске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах