На прошлой неделе секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Тен рассказал журналистам о том, кто из «единороссов» официально вступит в борьбу за депутатские мандаты и мэрские кресла 14 октября.
- Сегодня муниципальные выборы имеют очень важное значение, - подчеркнул Сергей Тен. - Поскольку роль глав муниципалитетов и депутатов местных дум с каждым годом растёт. На них возлагается решение многих насущных вопросов и проблем непосредственно в территориях. В связи с этим муниципальные выборы вызывают большой интерес со стороны всех политических сил. Конкуренция обостряется, создаются новые партии, которые, как правило, не ставят своей задачей провести своих членов в качестве губернаторов или депутатов Законодательного собрания, но при этом уверенно рассчитывают усилить свои позиции за счёт участия в муниципальных выборах.
В этом году прийти на избирательные участки предстоит жителям 298 муниципальных образований нашей области. Выборы будут проходить в 29 районных и городских округах из 42.
Уверенное большинство
Партия «Единая Россия», как партия парламентского большинства, как одна из основных политических сил, выставила своих кандидатов практически во всех муниципалитетах области. Так, на должности глав муниципальных образований от «Единой России» претендует 220 кандидатов - 84,29% от общего числа, на замещение мандатов депутатов местных дум будут баллотироваться 1818 человек, что составляет 74,56%. Как отмечают эксперты, это хорошие показатели в Сибирском федеральном округе и в целом по стране.
Особое внимание единороссы намерены уделить выборам глав поселений Ангарского района - это Ангарск, Савватеевка, Мегет и Одинск. По итогам внутрипартийного голосования на пост главы Ангарска согласована кандидатура секретаря местной партийной организации Андрея Истомина. Правящая партия не стала выдвигать кандидатов на пост мэра Слюдянского района и главы города Байкальск.
Ребрендинг - в головах
По словам Сергея Тена, основным партийным проектом на предстоящих выборах станет уже зарекомендовавший себя проект «Народные инициативы», который предполагает точечное решение конкретных задач и проблем, возникающих в том или ином населённом пункте.
- Меня часто спрашивают про ребрендинг партии. Отвечаю: он будет касаться прежде всего рядовых членов партии, изменения их сознания, отношения к работе, - пояснил Сергей Тен. - К сожалению, сегодня по-прежнему силён советский подход в управлении, когда начальник свыше даёт поручение подчинённому, а тот выполняет его по шаблону. Наша задача - менять ситуацию. От членов партии должна исходить инициатива, они должны понимать, что лично от них зависит многое.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть