Примерное время чтения: 2 минуты
94

В Иркутске начался месячник саночистки

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 1 апреля – АиФ-ВС. Сегодня в Иркутске стартует традиционный месячник по санитарной очистке города. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации г.Иркутска Владимир Чубук. По его словам, из бюджета областного центра в административные округа Иркутска направлено 1,5 млн рублей на сбор и вывоз ТБО, еще 1 млн рублей – на оплату захоронения мусора на полигоне и полмиллиона – на приобретение пакетов для мусора и перчаток, которые будут раздаваться участникам экологических акций.

- Городской субботник в текущем году будет проводиться на неделю позже обычного – 27 апреля – из-за погодных условий, - отметил Владимир Чубук. – Если граждане или организации не желают ждать этого дня, что приветствуется, они могут обратиться в администрации округов, где им выдадут пакету и перчатки, а также талоны, по которым спецтехника сможет вывезти мусор на полигон бесплатно. Если же иркутяне хотят поучаствовать в организованных акциях по очистке какой-то определенной территории, то им необходимо обратиться в наше управление, все контакты имеются на сайте администрации Иркутска.

Как рассказала заместитель начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации г.Иркутска Наталья Ступина, в рамках месячника будут организованы специальные акции по уборке водоохранных зон иркутских рек, кладбищ, парков, скверов, рощ. Также в этот период ежедневно будут проходить рейды по проверке исполнения требований природопользования организациями. Кстати, сейчас экологи ждут принятия областного закона, ужесточающего наказание за несоблюдение правил благоустройства и содержания территорий, по нему, планируется увеличить штрафы как минимум вдвое.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах