Ранее мы писали, что в Тулуне прошли досрочные выборы мэра, победу на которых одержал экс-мэр Юрий Карих. Он заработал 6209 голосов, всего на 37 голосов больше, чем его противник Александр Кутков. И всё бы хорошо, если не тот факт, что экс-мэр сложил свои полномочия, потому что был осуждён за мошенничество, а сразу после проведения выборов в избирательную комиссию стали поступать жалобы о многочисленных нарушениях.

Город вскипел от возмущения. 400 рассерженных тулунчан 13 июля вышли на митинг. Организаторы митинга заявили: «Город, где на пост мэра повторно баллотировался человек, напротив фамилии которого в избирательном бюллетене значилось «Осуждён по статье «мошенничество», уже имеет нездоровую репутацию». Наравне с народом оспаривать результаты взялся проигравший кандидат Александр Кутков, правда - уже в Тулунском городском суде. Призывы губернатора Иркутской области «закончить противостояние» между оппонентами оказались не услышанными.
Как считает политолог Сергей Ильин, мизерная разница в голосах говорит о том, что никакой целенаправленной работы с избирателями не было:
- Всё строилось по простой схеме «меньше вложить - больше получить». Россияне сегодня стали прагматичными, они хотят знать конкретно, что будут иметь, если отдадут кому-то свой голос. Участники выборов в Тулуне, на мой взгляд, об этом не позаботились и не дали избирателям возможности проголосовать более уверенно. В Тулуне традиционно сложилась тяжёлая ситуация, для которой характерны «чёрные» технологии, вброс бюллетеней и другие нарушения порядка голосования. Сами избиратели уже к этому адаптировались, они подозревают, что их обманывают, и из этого порочного круга можно вырываться только через новые технологии предвыборных кампаний. Качество подготовки к проведению выборов должны повысить сами участники.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть