131

Более 56 миллионов рублей дополнительно направлено в Тайшетский район

Фото: ИРО ВПП «Единая Россия»

Тайшетский район, 4 октября - АиФ-ВС. Совместно с коллегой Игорем Милостных, она провела две встречи с жителями Бирюсинска. На встречах с коллективами ООО «Бирюсинское ТВК» и бирюсинской школы искусств так же присутствовали секретарь тайшетского отделения партии «Единая Россия» Светлана Лаврова, заместитель председателя Думы города Тайшета Алексей Полянцев и глава Бирюсинска Владимир Рогозянов.

В Каменске депутат посетила социальные объекты. Фото: ИРО ВПП «Единая Россия»

Наталья Дикусарова рассказала об итогах сентябрьской сессии Законодательного Собрания. Главная новость именно для Тайшетского района - в бюджет территории дополнительно в виде дотаций, субсидий направлено более пятидесяти шести миллионов рублей. Эти средства позволят решить отдельные проблемы, которых здесь, как и во многих муниципальных образованиях области, немало.

Глава Бирюсинска Владимир Рогозянов рассказал о реализации проекта «Народная инициатива» (к тексту о Бирюсинске). Фото: ИРО ВПП «Единая Россия»

Наталья Игоревна ответила на вопросы жителей. Одна из проблем– нехватка мест в детских садах, кроме того, из имеющихся четырех дошкольных учреждений Бирюсинска три требуют капитального ремонта систем отопления и водоснабжения.

- Мы обсудим этот вопрос с мэром района, - сказала Наталья Дикусарова. – Посмотрим отдельно каждый объект в Бирюсинске. От районной администрации уже находится в работе письмо по ряду объектов дошкольного образования. И нам важно не только отремонтировать детские сады, но и увеличить количество мест в них. Для этого нужна проектно-сметная документация, подготовка которой производится на средства районного бюджета. Детские сады сейчас – приоритетный вопрос, мы будем стараться решить проблему совместными усилиями с местной властью.

В спортивном зале Балтурино требуется ремонт пола. Фото: ИРО ВПП «Единая Россия»

Ремонта также требуют школа № 6 и библиотека города Бирюсинска. Вопросы взяты депутатом на контроль.

Игорь Милостных ответил на вопросы бирюсинцев о работе пригородных поездов, продаже железнодорожных билетов. К нему обратилась жительница Бирюсинска с просьбой помочь ее дочери трудоустроиться. Девушка с отличием окончила железнодорожный университет, но без опыта получить работу по специальности не получается. Игорь Васильевич пригласил жительницу на прием по личным вопросам, пообещав помочь в ситуации.

Еще одна проблема бирюсинцев– затянувшееся строительство котельной, которое продолжается уже не первый год. Городу необходим новый теплоисточник, сейчас в планах – вторая очередь строительства. Наталья Дикусарова сообщила, что на проектно-сметную документацию и непосредственно завершение стройки в областном бюджетезапланированы порядка шестидесяти миллионов рублей, внесены изменения в соответствующую программу.

Встреча с коллективом Бирюсинской школы искусств. (к тексту о Бирюсинске). Фото: ИРО ВПП «Единая Россия»

Кроме проблем, на встречах были озвучены и позитивные новости территории. Так, в городе эффективно реализованы средства, выделенные на «Народные инициативы», и средства дорожного фонда. Замена участка теплотрассы, изготовление и установка котла в теплоисточнике, ремонт и обустройство дорог, тротуаров, содержание электрических сетей, благоустройство излюбленных мест отдыха горожан – это далеко не полный перечень проектов, которые удалось осуществить благодаря «Народным инициативам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах