34

Льготные маршруты расширят возможности жителей

Фото: Людмилы ПАЛЬШИНОЙ

Иркутск, 15 февраля – АиФ-ВС. «Решение главы правительства РФ, председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева увеличить количество направлений, на которых действуют льготные тарифы на авиабилеты, расширит возможности для многих жителей Севера и Дальнего Востока вылететь за пределы своих регионов», - считает секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

По его словам, новыми льготными авиамаршрутами смогут воспользоваться жители таких отдаленных регионов, как Якутия, Хабаровский и Красноярский края. Теперь по льготному билету из Якутска, Хабаровска, Норильска можно будет вылететь в Анапу, Геленждик, Минводы. Причем речь идет о тех, для кого льготный билет является практически единственной возможностью съездить отдохнуть на юг: это молодежь, люди старшего поколения, инвалиды и те, кто их сопровождает в пути.

Кроме того, уточнил Неверов, в числе льготных маршрутов также Горно-Алтайск-Москва и Кызыл-Москва, причем жителям Тувы теперь, чтобы попасть в столицу, не нужно будет лететь через Красноярск.

Как отметил Неверов, с открытием в этом году новых льготных направлений, в общей сложности по стране их станет 44: «Эта программа работает с 2009 года и уже доказала свою востребованность. Первоначально действовало 19 льготных маршрутов из Сибири и Дальнего Востока, потом их количество расширилось до 33, а сегодня и стало еще больше. За это время уже более полумиллиона сибиряков и жителей Дальнего Востока смогли съездить отдохнуть, побывать в других городах, воспользовавшись льготными билетами. Теперь такие же возможности получат и жители других отдаленных регионов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах