29

Украина призналась, что знала об оружии на арестованном Ил-76

Как признали в службы безопасности Украины (СБУ), информация о грузе контрабандного оружия поступила «от партнеров из зарубежных спецслужб» и бойцы спецподразделения «Альфа» были готовы в случае приземления самолета в киевском аэропорту произвести его захват, отмечает «Коммерсант».

При этом, как отмечает Радио Свобода, слова пилотов о том, что именно Украина должна была стать конечным пунктом этого авиарейса, в СБУ опровергли. Также пока остается неясным, кто является получателем военного груза и куда его собирались доставить. Более того, в Министерстве транспорта Украины утверждают, что факт аренды грузинского Ил-76 украинскими авиакомпаниями не подтвердился.

По мнению некоторых экспертов, заявив о готовности задержать Ил-76, Украина попыталась отвести от себя подозрение в причастности к контрабанде оружия, тем более, эта страна уже не раз оказывалась в центре громких скандалов о причастности в поставке оружия Китаю, Ирану и Ираку, отмечает «Коммерсант».

Напомним, что Ил-76 с 40 тоннами оружия на борту был задержан в минувшие выходные в Таиланде. В сопроводительных документах значилось, что самолет перевозит оборудование для бурения скважин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах