100

Министр строительства Приангарья Руслан Болотов ушёл в отставку

Руслан Болотов, занимавший этот пост с декабря 2008 года, покинул его, прежде всего, в связи с истечением срока контракта. Впрочем, есть версия, что отставка чиновника связана со срывом реализации проектов, включённых в план подготовки к 350-летию Иркутска. Так, в конце прошлого года глава региона Дмитрий Мезенцев даже вынес предупреждение экс-министру о неполном служебном соответствии, главным образом из-за нарушения сроков подготовки документов для проведения торгов по выбору подрядчика на строительство здания библиотеки имени Молчанова-Сибирского. По неофициальной информации, Руслан Болотов продолжит работу в «сером доме», но уже в статусе советника губернатора. Новым строительным министром области назначен Александр Орешков.

Комментируя «АиФ» отставку министра, президент Союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат отметил, что, на его взгляд, Руслан Болотов покинул свою должность преждевременно:

- Он не так долго отработал в этом статусе, а опыт и профессионализм приходят с годами, так что он мог бы стать очень неплохим министром.

Биографическая справка:

Александр Орешков закончил Военную инженерную академию им. А.Ф. Можайского по специальности «инженер-строитель» и Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского по специальности «экономист». С 1976 года работал в сфере строительства в Иркутской области и других регионах. В 2003-2006 годах – заместитель председателя правительства, министр жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края. С 2006-го – первый заместитель генерального директора строительного холдинга «ЛенСпецСтрой», затем работал в должности советника губернатора Приангарья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах