aif.ru counter
10

К 1 декабря закончат проектные работы в зоне затопления БоГЭС

Проектно-изыскательские работы в зоне затопления Богучанской ГЭС на территории Иркутской области планируется завершить к 1 декабря 2010 года. Об этом министр строительства и дорожного хозяйства Приангарья Руслан Болотов доложил Дмитрию Мезенцеву.

Министр рассказал, что в настоящее время в облправительстве готовится конкурсная документация для проведения аукциона на проектные работы. Победителю торгов понадобится не больше трех месяцев на создание проекта, в том числе по разделу «Водохранилище и охрана окружающей среды». Затем он будет откорректирован с Правительством Красноярского края и передан в Главгосэкспертизу России.

Для проведения проектно-изыскательских работ в ложе водохранилища БоГЭС на территории Иркутской области в федеральным бюджете текущего года предусмотрено 157 млн. рублей.

Еще 285 миллионов зарезервированы Министерством финансов РФ для проведения в зоне затопления работ по лесоотводке и лесоочистке, археологических раскопок и переселения жителей поселков Кеуль и Невон.

Руслан Болотов отметил, что средства будут получены после того, как региональное Правительство предоставит в Минфин России обосновывающие материалы, включая актуализированную проектную документацию.

– Также нами совместно с Министерством финансов РФ прорабатывается вопрос о выделении дополнительных дотаций из федерального бюджета на покрытие расходов области, связанных с актуализацией проекта, – подчеркнул Руслан Болотов.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах