23

Усилены меры безопасности Братска из-за массовых несанкционированных митингов

8 февраля, должна была состояться еще одна акция протеста, но правоохранительным органам удалось ее предотвратить, сообщил начальник УВД Братска Алексей Гамалеев.

«В последнем несанкционированном митинге, прошедшем 5 февраля у здания администрации Братска, принимали участие около 500 горожан, по его итогам были доставлены в милицию четыре человека, в отношении которых возбуждены дела об административных правонарушениях, – цитирует ФедералПресс Алексея Гамалеева. – Отмечен случай оскорбления сотрудников милиции. Если это не прекратится, УВД будет вынуждено усилить меры по охране правопорядка. В настоящее время улицы Братска повсеместно патрулируют сотрудники милиции».

По словам Алексея Гамалеева, за организацию и участие в несанкционированных митингах предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до 2 тыс. рублей, за неповиновение и оскорбление сотрудника милиции – арест на 15 суток.

Однако, как сообщает вБратске.ру, площадь им. Ленина перед городской администрацией в течение двух часов была оцеплена милицией, а на близлежащих улицах было перекрыто движение транспорта. Главный вход в здание мэрии был закрыт и сотрудников администрации впускали и выпускали через боковой вход.

Как пояснила инспектор пресс-службы УВД Ирина Кирилова, специальные учения с привлечением городской милиции и сотрудников частных охранных фирм. Цель мероприятия — отработка навыков реагирования на обострение обстановки в городе при проведении несанкционированных массовых выступлений и экстремистских проявлений, а также по пресечению возникновения возможных беспорядков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах