17

Законопроект об упразднении посёлка Умбелла будет внесён в ЗС до конца первого квартала

До конца первого квартала документ планируется внести на рассмотрение депутатов Законодательного собрания. Об этом сообщил начальник управления губернатора и правительства по региональной политике Юрий Сюсин в ответе на депутатский запрос спикера ЗС Людмилы Берлиной, адресованный главы региона.

На сегодняшний день в посёлке, фактически прекратившем своё существование 13 лет назад, проживают 40 семей (87 человек), 9 из них намерены выехать за пределы района. По словам Юрия Сюсина, на переселение людей, возможно, получится привлечь федеральные деньги в виде жилищных субсидий, в противном случае будет разрабатываться областная программа по социальной поддержке выехавших граждан.

- Люди ждут переселения с 1997 года, кто-то уже сам уехал и до сих пор живёт без паспорта и прописки, в состоянии отчаяния, и уже не верят власти! При корректировке бюджета весной этого года необходимо предусмотреть финансирование мероприятий по переселению, согласованных с местной администрацией. Дальше оттягивать этот процесс просто нельзя, - резюмировала Людмила Берлина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах