Забайкалье, 1 ноября - АиФ-Забайкалье. - В трёх многоквартирных домах не соблюдается температурный режим, в двух - отопления нет вообще, - вздыхает Татьяна БОЛЬШАКОВА, глава сельского поселения «Степнинское». - Жилищный фонд посёлка еще не принят в краевую собственность, поэтому решить проблему за счет регионального бюджета не представляется возможным.
В своё время Минобороны РФ, отказываясь от военного городка, не предприняло необходимых мер для того, чтобы сохранить объекты инфраструктуры и передать их на баланс региону в рабочем состоянии. Региональное правительство пыталось решить проблемы степнинцев с участием руководства Минрегионразвития, Минобороны и Минфина России, но это не дало положительного результата.
Люди, которые не пожелали переселиться из Степи в Ясную, попросту остались выживать. Нет работы, нет перспектив, котельные в аварийном состоянии. Министерство обороны бросило людей на произвол судьбы.
На днях инициативная группа депутатов Законодательного собрания края по просьбе жителей Степи подготовило обращение на имя полпреда президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского. Он должен в ближайшее время сообщить президенту РФ Владимиру Путину о коммунальном ЧП, происходящем в бывшем военном городке.
А пока степнинцам остаётся лишь ждать, замерзая в своих домах. Региональные парламентарии, кстати, подсчитали, что на восстановление и реконструкцию брошенного поселка требуется, по меньшей мере, 600 млн. рублей. А если переселить всех жителей в другие населённые пункты края, необходимо 400 миллионов. Ни ту, ни другую сумму дотационный бюджет края не потянет. Придёт ли помощь из федерального центра, сказать сейчас трудно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть